8(4922) 60-00-49; 8 930 830 00 49

Материал

Материал – это один из важнейших критериев при выборе. Для изготовления разделочных применяют обычно дерево, стекло и пластик.

Самым распространенным материалом на сегодняшний день является дерево. Однако, в зависимости от качества и породы дерева продукт будет иметь различные характеристики и свойства.

Дубовая доска. Такое изделие будет прочным, устойчивым к воде и запахам, к ударам и повреждениям.
доска

Доска из акации. Этот вид дерева хорошо переносит сильные запахи, влагу, но более восприимчив к повреждениям.

Сосна и береза. Эти породы дерева очень мягкие, поглощают влагу и запахи, быстро деформируются и крошатся. Приемлемо их использование для хлебобулочных изделий.

 

Бамбуковая доска. Доска из такого материала устойчива к влаге, истиранию, впитыванию запахов, повреждений.

Пластиковая доска. Пластик совсем не впитывает влагу и запахи, недорогой. Такая доска хороша в уходе, например, легко отмывается. Однако здесь есть свои недостатки: пластик быстро затупляет ножи, не выдерживает высоких температур и может содержать опасные для здоровья компоненты.

Стекло. Стеклянная доска очень прочная, устойчивая к воздействиям и очень удобна в угоде; совсем не впитывает запахи и влагу. Но и здесь есть свои недостатки: доска из стекла относительно тяжелая и легко может разбиться, скользит по поверхности столешницы, сильно затупляет ножи.

 Форма

Выбирая форму разделочной доски, в первую очередь оценивайте, насколько удобно на ней работать, а не красивый дизайн. Наиболее подходящей для работы является прямоугольная.

Размер доски также имеет большое значение. Большие формы неудобно мыть и хранить, а очень маленькие ограничивают движение руки. Выбирайте разделочную доску соответственно продукту.

Для мяса оптимальный размер 20*40 см

Для рыбы 30*50 см

Для теста нужны самые большие размеры 50*75 см

Некоторые доски оснащены канавками для сока. Также некоторые модели имеют ручки, за которые удобно вешать доску или держать при мытье.

Количество и предназначение

Санитарные нормы предполагают набор досок из 12 шт. Не все размеры кухонь смогут вместить в  себя такой объем. Для домашнего использования можно ограничиться примерно четырьмя:

-для рыбы

-для мяса

-для хлеба

-для остальных продуктов

Для рыбы и мяса лучше использовать пластиковые разделочные доски, а для всего остального прекрасно подойдет дерево. На пластике не стоит резать горячие продукты, т.к. они могут впитать вредные вещества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыть меню

Наш сайт использует файлы cookies. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на использовании файлов cookies и обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

X
×

Корзина